A mio avviso il pandoro farcito meglio riuscito, sia per bontà che per estetica!
Difficoltà: facilissima *
Ingredienti:
- 500g di mascarpone
- 120g di zucchero a velo
- caffè qb
- 2-3 cucchiai di Nutella
- 1 pandoro
- palline di zucchero argentate
- cioccolatini
Preparazione:
Lavorate con una frusta manuale il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata (volendo potete anche aggiungere 1 cucchiaio di rum al composto).
Prendete metà della crema ottenuta e unitela alla Nutella, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette di 4-5 cm di spessore circa, posizionate la prima fetta del pandoro, ovvero la base, sul piatto da portata, bagnatela leggermente col caffè diluito e cospargetela con la crema alla Nutella; coprite con un'altra fetta facendo sfasare le punte e stavolta dopo il caffè aggiungete la crema al mascarpone; continuate in questo modo fino all'ultima fetta che coprirete sempre con la vostra crema.
Decorate infine le punte e la cima del vostro pandoro con le palline argentate e i cioccolatini a forma di stelline o con quello che più preferite!
Questa è un'altra possibile variante sperimentata con successo con confetti dorati a forma di cuore e orsetti di cioccolata...
Lavorate con una frusta manuale il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata (volendo potete anche aggiungere 1 cucchiaio di rum al composto).
Prendete metà della crema ottenuta e unitela alla Nutella, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette di 4-5 cm di spessore circa, posizionate la prima fetta del pandoro, ovvero la base, sul piatto da portata, bagnatela leggermente col caffè diluito e cospargetela con la crema alla Nutella; coprite con un'altra fetta facendo sfasare le punte e stavolta dopo il caffè aggiungete la crema al mascarpone; continuate in questo modo fino all'ultima fetta che coprirete sempre con la vostra crema.
Decorate infine le punte e la cima del vostro pandoro con le palline argentate e i cioccolatini a forma di stelline o con quello che più preferite!
Questa è un'altra possibile variante sperimentata con successo con confetti dorati a forma di cuore e orsetti di cioccolata...
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