PIZZOCCHERI

Da un prodotto tradizionale della Valtellina...ecco a voi la ricetta per dei pizzoccheri da leccarsi i baffi!


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • pizzoccheri
  • patate
  • bietole
  • formaggio fontina
  • burro
  • salvia
  • formaggio grana
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Preparazione:
Far cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente e salata le patate tagliate a pezzi e le bietole già lavate e tagliate. Aggiungere successivamente i pizzoccheri nella pentola e portarli a cottura.
A parte schiacciare e soffriggere l'aglio in padella con burro e salvia. Quando vedete che l'aglio inizia a prendere colore toglietelo e buttatelo e aggiungete invece i pizzoccheri assieme alle patate e alle bietole scolati. Mescolare gli ingredienti in padella e preparare una teglia dove sistemare strati alternati di pasta, fontina tagliato a pezzetti e formaggio grana.
Infornare il tutto per 10-15 minuti a 180°.

Buon appetito!

Consiglio questo piatto per i freddi giorni di questo inverno...



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