Una squisitezza, ottima il giorno dopo la preparazione!!
Difficoltà: facile **
Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 120g di fecola
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- sale
Ingredienti per la farcitura:
- 200g di mascarpone
- 150g di ricotta
- 100g di zucchero
- 50g di burro
- 30g di amaretti
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
Preparazione:
Preparate la pasta setacciando insieme farina e fecola e impastate velocemente con lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, la scorza di limone e un pizzico di sale. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela a riposare nel frigo per almeno un'ora.
Per la farcitura lavorate assieme mascarpone e ricotta e amalgamate anche lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e la scorza di limone. Sbriciolate fini gli amaretti e mescolateli alla crema.
Accendete il forno a 190° e preparate uno stampo da torta imburrato o ricoperto con carta da forno.
Stendete la pasta e ricavate due dischi, uno poco più largo dell'altro. Adagiate il disco più grande nello stampo, versate la crema di mascarpone e richiudete con il secondo disco pareggiando i bordi e facendo aderire i due dischi di pasta.
Cuocete in forno per 45 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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