Un dolce rustico ma leggero...
Difficoltà: facile **
Ingredienti:
- 250g di riso
- 250g di zucchero
- 50g di burro
- 50g di cedro candito
- 50g di arance candite
- 4 uova
- 1l di latte
- 75g di mandorle
- 1 bacello di vaniglia
- 1 bicchierino di cognac
- sale
Preparazione:
Lessate il riso nel latte con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate spesso, sarà pronto quando avrà assorbito tutto il latte. A questo punto versatelo in una terrina e unitevi il burro (meno una noce), i tuorli d'uovo, le mandorle sbucciate, tostate nel forno e tritate finemente, il cedro candito e tagliato a pezzetti e il cognac.
Quando l'impasto è raffreddato incorporate gli albumi montati a neve soda e un pizzico di sale. Ungete le parti di uno stampo con il burro fuso che avrete prima tenuto da parte, disponete sul fondo le arance candite e versate sopra il composto di riso.
Immergete lo stampo in una casseruola a bordi alti con dentro acqua bollente e fate cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.
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