Un primo piatto a mio avviso perfetto per le domeniche in famiglia.
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
- 1 zucca piccola
- 200g circa di farina tipo 00 (il quantitativo esatto dipende dalla qualtità di zucca che si ha)
- 1 manciata di farina di grano duro
- 1 patata lessa
- sale
- gorgonzola qb
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette possibilmente dello stesso spessore e cuocetela su una placca in forno a 190° per 45 minuti circa coperta con un foglio di alluminio. Eliminate quindi la scorza col coltello e passate la zucca nello schiacciapatate per creare una sorta di purè. Incorporatevi la patata lessa schiacciata e la farina un po' alla volta valutando mano a mano se la consistenza raggiunta è adeguata e un pizzico di sale.
Dividete l'impasto a pezzi e formate dei cilindretti dai quali ricavare per taglio i vostri gnocchi, larghi circa 2 cm. Passateli su una forchetta per rigarli e quindi immergeteli in acqua bollente. Saranno cotti quando inizieranno a galleggiare.
A parte sciogliete il gorgonzola in un pentolino e condite i vostri gnocchi di zucca non appena saranno cotti.
Ciao! Volevamo avvisarti che è iniziato il 5° contest :D Ti aspettiamo con delle belle ricette!!
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A presto
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