
Ho deciso di preparare questa squisita ma leggerissima torta dopo averla assaggiata al rifugio Nambino, sopra Madonna di Campiglio, dove sono capitata con mio marito e amici a fine di una splendida passeggiata.
A questo proposito lancio un umile appello affinché NON venga costruita la funivia che dovrebbe attraversare quella preziosa vallata silenziosa.
Difficoltà: facilissima *
Ingredienti:
- 250g di burro
- 250g di zucchero
- 6 uova
- 250g di farina di grano saraceno
- 200g di noci o mandorle macinate
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 50g di pangrattato
- 1 punta di cannella
- 200g di confettura di mirtilli rossi
- zucchero a velo qb
Preparazione:
Preriscaldare fin da subito il forno a 170°.
Sbattere il burro, lo zucchero e i tuorli per 20 minuti fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere poco alla volta la farina con lievito, le noci/mandorle, lo zucchero vanigliato, il pangrattato e la cannella continuando sempre a mescolare.
Montare i bianchi d'uovo ed incorporarli delicatamente al resto dell'impasto.
Versate quindi il tutto in una tortiera imburrata o ricoperta con carta da forno e cuocete la torta per un'ora circa.
Lasciatela raffreddare ed ultimate il dolce tagliandolo a metà orizzontalmente e farcendolo con la marmellata. Infine date un ultimo tocco di zucchero a velo.
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