Avevo del mascarpone da finire in casa e ho pensato...ma perchè non unirlo a dei buonissimi brownies al cioccolato?! (Giusto per restare bassi con le calorie penserete voi...condivido, ma a volte ci sta!!)
Ecco qua il golosissimo risultato...
Difficoltà: facile **
Ingredienti per i brownies al cioccolato:
- 200g di cioccolato fondente
- 175g di burro
- 200g di zucchero
- 3 uova
- 90g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 250g di mascarpone
- 1 tuorlo d'uovo
- 50g di zucchero
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino (sarebbe preferibile farlo a bagnomaria ma se volete velocizzare la cosa potete farne a meno controllando però sempre che il cioccolato non raggiunga l'ebollizione e continuando a mescolare) assieme al burro.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero (i 200g) e quindi incorporate il cioccolato fuso (badando che non sia troppo caldo, altrimenti cuocerete le uova!).
Aggiungete poi farina setacciata, lievito e vanillina e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
In un altro recipiente sbattete il tuorlo rimasto con i 50g di zucchero e successivamente unite il mascarpone mescolando fino ad ottenere una crema.
Prendete una teglia rettangolare abbastanza grande (30x20cm circa) e ricopritela con carta da forno.
Versate metà del composto al cioccolato, spalmandolo e livellandolo per bene, quindi procedete allo stesso modo con la crema al mascarpone ed infine ricoprite nuovamente con il cioccolato.
Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta sfornato il dolce, aspettate che si raffreddi e procedete col classico taglio a quadrotti.
Commenti
Posta un commento