
Difficoltà: facile **
Ingredienti per 6 flan:
- 450g di zucchine
- 1 carota piccola
- 1 pezzetto di cipolla
- 200ml di besciamella
- 1 uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo
- timo
- olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle; pelate la carota, affettatela e cuocetela a vapore.
Tritate la cipolla e ponetela in un'ampia casseruola antiaderente a soffriggere con l'olio. Unite quindi le zucchine e fatele insaporire cuocendole per circa 20 minuti, aggiungendo sale e pepe e all'occorrenza un goccio di acqua calda (al termine della cottura devono risultare asciutte ma non abbrustolite).
Unite la carota tagliata a pezzettini alle zucchine e frullate grossolanamente il tutto col mixer ad immersione. Nella stessa casseruola aggiungete quindi la besciamella, l'uovo, il grana, e le erbette aromatiche sminuzzate. Mescolate con cura e distribuite il composto nei vostri stampini.
Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un'ora. Lasciate riposare un po' prima di sformare e servire.
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