Ventagli di sfoglia salati alle zucchine

Dei salatini perfetti per un'aperitivo in compagnia!


Difficoltà: facilissima *

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine medie
  • 250g di formaggio cremoso fresco
  • grana padano grattugiato qb
  • 1 etto di salame ungherese
  • mandorle tritate qb

Preparazione:
Tagliate a julienne le zucchine dopo averle lavate e curate ed unitele al formaggio cremoso facendo cuocere per qualche minuto appena in padella.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi il composto di formaggio e zucchine, quindi cospargete il grana ed infine distribuite uniformemente le fette di salame.
Arrotolate la pasta da entrambi i lati di lunghezza maggiore fino a farli incontrare a metà della superficie. Chiudete il rotolo in carta da forno e pellicola e lasciate in freezer a prendere forma per una quindicina di minuti (attenzione a non dimenticarlo!!).
Procedete quindi a tagliare il rotolo a fette di spessore 1,5 cm circa.
Disponete i ventagli in una teglia da forno foderata con l'apposita carta e ultimate cospargendo su ciascuno di essi un po' di mandorle tritate. 
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Serviteli non troppo caldi, magari accompagnati da un buon Spritz in compagnia!  




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