Direttamente dal Portogallo, un pan dolce al cocco semplicissimo che vi farà impazzire!!
Unire l’acqua, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale alla farina e al lievito e mescolare per 15 minuti con le
mani infarinate; lasciare quindi riposare in un luogo caldo per un’ora
e mezza (solitamente in forno precedentemente portato a 50°C e poi spento).
Difficoltà: facile **
Ingredienti (per 8
panetti):
- 500g di farina da brioche
- 10g di lievito
- 200ml di acqua calda
- 75g di zucchero
- 75g di burro
- 2 uova
- sale qb
- 100g di cocco
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo per spennellare la superficie
- zucchero a velo
Preparazione:

Posizionare l’impasto su una superficie
infarinata e dividerlo in 8 palline; mettere le palline in una teglia ricoperta con
carta da forno e lasciare lievitare per un’altra ora sempre in un luogo caldo.
Per la copertura al cocco unire l’uovo sbattuto, lo zucchero ed il cocco e mescolare bene; spennellare ciascuna pallina con il tuorlo
d’uovo e coprirne la superficie con l’impasto al cocco.
Mettere in forno preriscaldato a 200° e
lasciare cuocere per circa 20 minuti; lasciare raffreddare e spolverizzare con lo
zucchero a velo.
Il consiglio in più:
E' ottimo per soffici colazioni e merende; in Portogallo è usanza anche mangiarlo farcito con del prosciutto cotto e del formaggio, sebbene sia un panetto dolce.
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