CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Con questo caldo, ci vuole proprio una torta fresca e veloce...quale rimedio migliore delle cheesecake?!



Difficoltà: facile **

Ingredienti per base:
  • 75g di farina
  • 45g di cacao in polvere amaro
  • 75g di semola
  • 50g di zucchero
  • 115g di burro/margarina
Ingredienti per ripieno:
  • 400g di formaggio spalmabile
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 75g di zucchero
  • buccia grattugiata di limone
  • 80g di scaglie di cioccolato fondente
Ingredienti per glassa:
  • 75g di cioccolato fondente
  • 30g di miele
  • 40g di burro

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°. In una ciotola versare gli ingredienti per la base e lavorarli con il burro ammorbidito. Quando l'impasto è consistente, versarlo in una teglia di diametro 26cm (possibilmente) ricoperta da carta da forno, livellare la base per creare il fondo della nostra torta. Farlo cuocere in forno per 15 minuti.
Per preparare il ripieno versare in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle, aggiungere formaggio, yogurt, scorza grattugiata di limone e scaglie di cioccolato.
Tolta dal forno la base, versare il ripieno nella teglia livellandola e cuocere il tutto per 30 minuti alla stessa temperatura usata in precedenza.
In un pentolino antiaderente sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme a burro e miele.
Versare la crema ottenuta sulla torta cotta ricoprendola completamente, lasciare raffreddare in frigo il tutto per almeno un'oretta e servire accompagnata da scaglie di cioccolato. 

Non ne avanzerà neanche una fetta!

Il consiglio in più: potete assaporarla con un buon vino Moscato fresco...


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