TORTA MIMOSA

La torta ideale per la festa delle mie donne...



Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 1 pan di spagna (vedi post ''preparazione pan di spagna'' per prepararlo a casa cliccando qui)
  • 250ml di panna fresca
  • 250ml di crema pasticcera
  • 100g di cioccolato bianco
  • liquore amaretto

Preparazione:
Togliere la calotta superiore del pan di spagna e scavare l'interno lasciando nelle pareti 1cm circa di spessore e bagnarlo con il liquore amaretto diluito con un po' di acqua.
Mescolare la crema pasticcera, che si può fare anche con i preparati appositi, con la panna montata.
Metterne da parte meno di metà, nella rimanente unire il cioccolato bianco a scaglie.
Riempire la cavità del pan di spagna con la crema ottenuta e ricoprire con la parte superiore del pan di spagna. Rivestire la torta con la crema restante.
A parte sbriciolare il pan di spagna scavato in precedenza e ricoprire la torta con le ''briciole'' ottenute.

Buona festa delle donne!

Il consiglio in più: guarnire la torta con violette o rametti di mimosa.


Commenti