CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO

A gran richiesta la torta ideale per i primi freddi stagionali!



Difficoltà: facile **

Ingredienti per la pasta:

  • 330g di farina
  • 100g di zucchero
  • 130g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Ingredienti per il ripieno:
  • 1000g di pere Williams
  • 130g di amaretti
  • 30g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 chiodi di garofano

Preparazione:
Fare bollire per pochi minuti le pere con il vino, lo zucchero e i chiodi di garofano.
Scolare le pere, lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzetti e unirle agli amaretti sbriciolati e al cioccolato, anch'esso a pezzetti.
Preparare la pasta come si procede con la preparazione della pasta frolla (vedi ''preparazione pasta frolla'' nel blog) utilizzando però gli ingredienti sopra citati.
Stendere la base sullo stampo da torte e aggiungere il ripieno di pere e cioccolato.
Volendo, si possono creare le caratteristiche righe da crostata con della pasta avanzata.
Mettere in forno a 200° per 25-30 minuti.

L'accoppiata pere e cioccolato non delude mai!

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