CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

La crostata preferita della mia famiglia! 


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 300g di ricotta
  • pasta frolla (vedi ''preparazione pasta frolla'' per farla in casa cliccando qui)
  • 100g di zucchero
  • 50g di cioccolato fondente
  • 50g di noci
  • 50g di amaretti
  • 2 uova
  • aroma di vaniglia
  • zucchero a velo
Preparazione:
Schiacciare la ricotta in una ciotola, unire zucchero, cioccolato e noci tritati abbastanza finemente, 4/5 gocce di vaniglia, un uovo intero e un tuorlo, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla sul vostro stampo per torte imburrato o ricoperto con la carta da forno, sbriciolate gli amaretti sulla pasta e versatevi sopra il composto di ricotta livellandolo a dovere.
Se volete potete tenere da parte un po' di pasta frolla per la classica guarnizione a rombi di crostate.
Infornare a 180° per circa un'ora. Se dopo mezz'ora di cottura notate che la torta si sta colorando eccessivamente in superficie, ricopritela con un foglio di carta alluminio.
Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

Provatela, garantiamo noi...




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