Un ottimo mix di contorno adesso che inizia il freddo (purtroppo)...
Difficoltà: facile **
Ingredienti:
- 200g di fagioli borlotti
- 1 porcino grande
- 50g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Cuocere i fagioli in acqua aromatizzata con la foglia di alloro e lo spicchio di aglio.
Spezzettare i pomodorini, mondare i porcini e tagliarli a fette spesse. Dorare in padella uno spicchio di aglio con l'olio, unire i funghi e cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Salare e aggiungere i pomodorini, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Scolare i fagioli inteneriti e unirli al resto in padella con un po' del loro brodo lasciando insaporire per 5 minuti, aggiungendo sale e pepe se necessario.
Servire il tutto con un filo di olio crudo.
...può diventare anche un apprezzabile condimento per la pasta!
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