FAGIOLI, PORCINI E POMODORINI

Un ottimo mix di contorno adesso che inizia il freddo (purtroppo)...


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 200g di fagioli borlotti
  • 1 porcino grande
  • 50g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:
Cuocere i fagioli in acqua aromatizzata con la foglia di alloro e lo spicchio di aglio.
Spezzettare i pomodorini, mondare i porcini e tagliarli a fette spesse. Dorare in padella uno spicchio di aglio con l'olio, unire i funghi e cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Salare e aggiungere i pomodorini, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Scolare i fagioli inteneriti e unirli al resto in padella con un po' del loro brodo lasciando insaporire per 5 minuti, aggiungendo sale e pepe se necessario.
Servire il tutto con un filo di olio crudo.

...può diventare anche un apprezzabile condimento per la pasta!


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