Visto che mi è giunta la richiesta di un suggerimento per un menù semplice ma sfizioso da preparare al vostro compagno o marito o quant'altro (che si lamenta sempre della vostra cucina un po' monotona), vi presento la mia idea, veramente facile da preparare ma che sicuramente renderà felicemente sorpreso il vostro partner!
Base di pasta sfoglia su cui spalmare la crescenza (o un mix di formaggi freschi a vostro piacimento) e un po' di timo.
ANTIPASTO:
- Sfoglia con crescenza
PRIMO:
- Risotto con funghi e zafferano
o
- Tagliolini allo zafferano con zucchine e gamberetti
SECONDO:
- Saltimbocca di pollo alla romana
o
- Fettine di vitello al limone
DESSERT:
- Bicchieri di pesche
o
- Tortini al cioccolato
- SFOGLIA DI CRESCENZA:
Base di pasta sfoglia su cui spalmare la crescenza (o un mix di formaggi freschi a vostro piacimento) e un po' di timo.
- RISOTTO CON FUNGHI E ZAFFERANO:
Cucinare il riso con i pezzetti di funghi aggiungendo gradatamente il brodo vegetale e aggiungere una bustina di zafferano a fine cottura.
- TAGLIOLINI ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
Soffriggere le rotelle o i filetti a julienne delle zucchine, aggiungere i gamberetti e ultimare la cottura per alcuni minuti.
Buttare nell'acqua che bolle lo zafferano e cuocervi i tagliolini.
- SALTIMBOCCA DI POLLO ALLA ROMANA
Tagliare a metà i petti di pollo, fissarvi una fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia con uno stuzzicadenti. Cuocere in padella con un po' di burro e sale.
- FETTINE DI VITELLO AL LIMONE
Cospargere di farina le fettine di vitello e soffriggerle in padello col burro. All'ultimo aggiungere succo di limone e sale.
- BICCHIERI DI PESCHE
Frullare le altre pesche con qualche cucchiaio del loro sciroppo.
Mettere 100g di petit suisse in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliare a metà un bacello di vaniglia nel senso della lunghezza e lasciare cadere i semini nella crema di formaggio, quindi incorporare un po' alla volta 1dl di panna fresca precedentemente montata con 10g di zucchero a velo.
Mettere sul fondo di 2 bicchieri il frullato di pesche, coprire con uno strato di crema di panna, irrorare con un cucchiaio di sciroppo di lamponi (o di pesche), distribuire sopra le pesche a cubetti e terminare con la crema.
Mettere le coppe in frigo per 30 minuti e prima di servire guarnire con foglioline di menta.
- TORTINI AL CIOCCOLATO
Spezzettare 100g di cioccolato fondente, raccoglierlo in una casseruola e unirvi 70g di burro a pezzi. Far fondere tutto mescolando, facendo attenzione a non far bollire il composto.
Incorporare il composto alla crema di uova mescolando con la frusta e aggiungere gradatamente 15g di farina setacciata continuando a mescolare.
Accendere il forno a 195°.
Versare il composto di uova e cioccolato negli stampini da riempire fino a 3/4; passarli in forno e cuocerli per 6-7 minuti.
Sformarli delicatamente sui piatti sui quali potete aggiungere un po' di zucchero a velo e qualche fettina di fragole.
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