TARTE TATIN DI PATATE E FORMAGGIO

Una torta salata adatta per ogni occasione: tagliata a quadrotti è ottima per accompagnare un aperitivo in compagnia!


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 2 patate
  • 250g di formaggi freschi
  • 250g di farina
  • 140g di burro
  • 7 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 10g di parmigiano
  • rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta unite la farina in una ciotola con un cucchiaino raso di sale, abbondante pepe, 125 g di burro freddo a pezzetti. Lavorate con le dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Bagnate il composto con 7 cucchiai di acqua ghiacciata. Raccogliete la pasta in una palla con la pellicola trasparente e mettetela al fresco per un'ora.
Imburrate abbondantemente lo stampo da forno e cospargetevi il rosmarino. Una volta tagliati i dischetti di patate, disporle a raggiera a formare un intero strato. Spalmatevi il formaggio fresco e il parmigiano.
Riprendete la palla di pasta preparata e, con un matterello, stendetela in un disco di un 1 cm di spessore e di diametro leggermente più grande dello stampo. Coprite la vostra tarte tatin con la pasta avendo cura di sigillare i bordi e infornate il tutto in forno a 200° per 25 minuti circa.

Anche i bambini con i gusti un po' difficili la apprezzeranno!

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