TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Una torta perfetta per l'estate, fresca e saporita al punto giusto.
Decisamente da provare!



Difficoltà: media ***

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 200g di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 60g di zucchero
  • 250ml di panna fresca
  • 250g di fragole
  • 6g di colla di pesce
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di liquore alkermes

Preparazione:
Sminuzzare il cioccolato raccogliendolo in una casseruola, aggiungere qualche cucchiaio di panna, fare sciogliere il tutto a bagnomaria e lasciare infine intiepidire.
Montare 2 albumi a neve con un pizzico di sale (utili per favorire la montatura) e a parte anche la panna fresca. Incorporare alla panna il cioccolato fuso e i due albumi a neve mescolando sempre dall'alto al basso.
Coprire la mousse e lasciarla in frigo per almeno 4 ore.
Posizionare in una teglia rotonda apribile la pasta sfoglia, spennellarla con dell'uovo sbattuto e bucherellarla con una forchetta. Coprirla inoltre con della carta da forno appoggiandoci sopra dei legumi secchi per evitare che cresca in cottura. Cuocerla in forno a 200° per 20 minuti.
Togliere legumi e carta e lasciare raffreddare la base della nostra torta.
A parte preparare le fragole tagliandole a pezzi alle quali aggiungere i 3 cucchiai di liquore e lo zucchero e lasciare macerare.
Dopo aver messo a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 5/10 minuti, strizzarla e passarla in un pentolino dove farla sciogliere con 2 cucchiai di acqua. Aggiungerla poi alla mousse di cioccolato bianco e lasciare riposare la crema in frigo per altri 30 minuti circa.
Al momento di servire ricoprire la pasta sfoglia con la mousse e guarnire con le fragole a piacere.

Ne resterete deliziati!

Il consiglio in più:  al posto della pasta sfoglia la base si può anche fare con la pasta frolla (vedi ''preparazione pasta frolla'' per imparare a farla in casa).

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