TORTA BARATTOLO DI NUTELLA

Una torta speciale adatta per tutti coloro che vanno matti per la Nutella!


Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • 450g di cioccolato fondente
  • 150g di burro
  • 150ml di latte
  • 150g di zucchero
  • 300g di farina
  • 1,5 bustina di lievito per dolci
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella qb
  • panna montata qb
  • 1 bustina di preparato per glassa di cioccolato
  • marmellata all'albicocca o pesca qb
  • 1 confezione di preparato di pasta di zucchero
  • marzapane e colori alimentari


Preparazione:
In una teglia antiaderente unire cioccolato a pezzi, burro, latte e zucchero e lasciare sciogliere su fuoco lento. Raffreddare e unire le uova una ad una sbattendo l'impasto. Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale ed aggiungere anche questi ingredienti. Mescolare il tutto e versare il composto su una teglia rettangolare coperta da carta forno abbastanza grande ed infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornata la base, sagomarla a forma del barattolo di Nutella, tagliarla a metà orizzontalmente e farcirla con uno strato di Nutella ed uno strato di panna montata (senza abbondare troppo con quest'ultima).
Scaldare su un pentolino la marmellata con un goccio di latte e, una volta liquida, spalmarla sulla superficie della torta.
Per ultimo, ricoprire il dolce con la glassa di cioccolato fusa facendo attenzione a ricoprirne ogni zona e lasciare che si secchi.
Nel frattempo cominciare a preparare le decorazioni.
Per le pasti in bianco ho utilizzato il preparato di pasta zucchero che ho prima un po' lavorato fra le mani e poi steso col mattarello.
Per i disegno veri e propri invece ho utilizzato il marzapane colorandone varie parti separate in rosso e nero per la scritta, verde per le foglioline, marrone chiaro per la fetta di pane e parte delle noccioline, marrone scuro per l'altra parte delle noccioline e il manico del coltello, giallo per il fiorellino.
Ho composto poi la torta con le decorazioni seguendo il vero e proprio barattolo di Nutella, utilizzando un po' di quest'ultima per farcire la finta fetta di pane e sporcare un po' il coltello.


Una torta MOLTO bella ma, vi assicuro, ...anche MOLTO buona!

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