TORTA CREMA E CIOCCOLATO


Ideale per le feste importanti, io l'ho testata per il compleanno di mia figlia maggiore e...i suoi amici l'hanno decisamente gradita!


















Difficoltà: difficile ****

Ingredienti per i dischi di pasta:

  • 150g di mandorle in polvere
  • 150g di nocciole in polvere
  • 300g di zucchero
  • 30g di farina
  • 9 albumi
Ingredienti per la farcia alla crema:
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 80g di zucchero
  • 20g di amido di mais
  • 3dl di latte
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di panna montata
Ingredienti per la farcia al cioccolato:
  • 5dl di panna
  • 300g di cioccolato fondente
Ingredienti per la guarnizione:
  • 150g di cioccolato fondente
  • marzapane
  • colore rosso alimentare


Preparazione:

  1. Preparare i 3 dischi di pasta: montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungendo gradatamente lo zucchero continuare a montare finché risulta un impasto sodo e lucido. Aggiungere nocciole e mandorle in polvere e la farina setacciata mescolando il tutto dal basso verso l'alto. Prendere 3 stampi di alluminio circolari della stessa misura e dividere l'impasto sui 3 contenitori. Infornare i 3 dischi a 180° per 20/25 minuti e per ultimo lasciarli raffreddare.
  2. Preparare la farcia alla crema: scaldare il latte, lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta unendo la farina di mais poco per volta e infine aggiungerci con cura il latte caldo. Mettere la crema sul fuoco e cuocerla mescolando continuamente finché non si addensa. Dopo aver lasciato a bagno in acqua fredda i fogli di colla, toglierli strizzandoli per bene e aggiungerli alla crema sempre mescolando. Togliere dal fuoco e immergere in acqua fredda il contenitore continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve e aggiungerli alla crema raffreddata assieme alla panna montata.
  3. Preparare la farcia al cioccolato: spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Montare la panna e quando è ancora morbida aggiungerne 1/4 al cioccolato. Continuare a montare il resto che sarà anch'essa aggiunta al cioccolato.
  4. Assemblare la torta: posizionare il primo disco in un'alzatina o se non l'avete nel vassoio da esposizione. Spalmarlo con 2/3 della farcia al cioccolato, coprire con il secondo disco, farcire con la crema e appoggiarvi sopra il terzo disco. Ricoprire tutta la torta con il cioccolato rimasto e decorarla a piacere con scaglie e riccioli di cioccolato fondente. Per ultimo, creare delle roselline con il marzapane colorato di rosso. Conservare la torta in frigo fino al momento di servirla.
Una torta molto calorica ma che ci si può concedere per le occasioni speciali!

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