Questa è la torta che ho preparato per l'ingresso in serie C1 di spada delle ragazze della scherma Rovigo, tra cui mia figlia minore...
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
- 2 pan di spagna grandi come la teglia da forno (vedi ''preparazione pan di spagna'' per poterlo fare anche in casa cliccando qui)
- 500g di crema pasticcera (fatta con i preparati affinché sia fredda)
- 500g di panna fresca
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 busta di preparato Pannafix (preparato per mantenere montata la panna)
- frutta fresca qb
- marzapane e gel alimentari colorati per la decorazione
Preparazione:
Disporre il pan di spagna su un vassoio dopo aver eliminato i bordi rovinati, fare la crema pasticcera e unirvi poi 3/4 della panna montata con lo zucchero a velo.
Spalmare la crema ottenuta sopra la base di pan di spagna. Tagliare la frutta a pezzetti e disporla sopra la crema a formare un intero strato.
Ricoprire con l'altro rettangolo di pan di spagna, anch'esso rifinito sui bordi, e ricoprire tutta la torta con il resto della panna montata assieme alla Pannafix.
Decorare la torta con le scritte con i gel alimentari e con le forme di marzapane colorato con i colori alimentari come desiderato.
Io ho creato due schermidori in pedana e lo stemma della squadra festeggiata.
Ovviamente potete sfruttare la torta per tante altre occasioni variando le decorazioni con il marzapane!
Commenti
Posta un commento