UNA TORTA DA CAMPIONE

Questa torta è stata preparata per festeggiare la vittoria ai Campionati Europei di pattinaggio corsa di un compagno di squadra di mia figlia maggiore...


Difficoltà: media ***

Ingredienti: 
  • 2 pan di spagna grandi come la teglia da forno (vedi ''preparazione pan di spagna'' per  poterlo fare anche in casa cliccando qui)
  • 500g di crema pasticcera (fatta con i preparati affinché sia fredda)
  • 500g di panna fresca
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 busta di preparato Pannafix (preparato per mantenere montata la panna)
  • frutta fresca qb
  • gel alimentari colorati e liquirizia per la decorazione

Preparazione:
Disporre il pan di spagna su un vassoio dopo aver eliminato i bordi rovinati ed aver ricavato la forma desiderata, in questo caso una maglia; fare la crema pasticcera e unirvi poi 3/4 della panna montata con lo zucchero a velo.
Spalmare la crema ottenuta sopra la base di pan di spagna. Tagliare la frutta a pezzetti e disporla sopra la crema a formare un intero strato.
Ricoprire con l'altra parte del pan di spagna e ricoprire tutta la torta con il resto della panna montata assieme alla Pannafix.
Decorare la torta con le scritte e le strisce con i gel alimentari e con la liquirizia secondo la maglia che si vuole ottenere.
Il mio modello è stata la maglia indossata realmente dall'atleta sul podio della premiazione.

Ovviamente potete sfruttare la torta per tante altre occasioni variando le decorazioni con i gel alimentari!

Commenti