SFOGLIA DI SPINACI E WURSTEL

Sarete abituati a pensare che i wurstel siano da mangiare solo con ketchup o maionese, ma in realtà arricchiscono di sapore anche le ricette per la tavola di tutti i giorni!



Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 wurstel
  • 80g di speck a fette
  • 100g di spinaci
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • 80g di ricotta
  • 10g di burro
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:
Scolate gli spinaci e strizzateli per bene, tritateli finemente e metteteli in padella ad insaporire col burro per qualche minuto.
Fuori da fuoco mescolateli con la ricotta ed il parmigiano e lasciateli raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia, posizionandovi preventivamente sulla teglia da forno, ricopritela con le fette di speck e spalmate il composto di spinaci. Allineate successivamente i wurstel sui lati corti della sfoglia.
Sbattete il tuorlo con il latte, arrotolate la sfoglia partendo dai due lati corti e spennellando la parte interna della pasta mano a mano che procedete.
Quando i due rotoli si uniscono al centro, premeteli fra di loro per farli aderire.
Sigillate i bordi, capovolgete e spennellate con l'uovo rimasto.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire e poi servite a fette.

Ottimo anche con l'aperitivo!

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