TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Prima che anche l'ultimo caldo se ne vada, vi pubblico la ricetta di questo squisito tiramisù con le fragole.


Difficoltà: facile **



Ingredienti:
  • 2 cestini di fragole
  • 250g di Pavesini o di savoiardi
  • 250g di mascarpone
  • 200g di panna fresca
  • 100g e 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 4 cucchiaini di liquore Alkermes

Preparazione:
Frullare un cestino di fragole con 2 cucchiai di zucchero.
Montare separatamente 
i tuorli d'uovo più i 100g di zucchero, 
gli albumi e 
la panna.
Aggiungere ai tuorli il mascarpone, mescolare il tutto, quindi unire anche la panna montata e i bianchi a neve.
In un recipiente rettangolare formare uno strato con i Pavesini (o savoiardi) inzuppati nelle fragole frullate e nel liquore seguito da uno strato di crema.
Continuare con gli strati fino all'orlo del recipiente e completare con un'ultimo strato di fettine di fragola.

Sentirete che dolcezza!

Commenti