TORTA FANTASMINI

Una torta da...brividi!!


Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 150g di miele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50g di zucchero
  • 2 uova più una chiara
  • 1dl di olio di semi di arachidi
  • 150g di zucca già pulita
  • 60g di gherigli di noce
  • 50g di uvetta
  • zucchero al velo
  • 1 rotella di liquirizia

Preparazione:

Taglia la zucca a dadini. Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, aggiungi una quantità di acqua sufficiente a sfiorarne il fondo. Trasferisci la zucca nel cestello, metti il coperchio e cuoci per circa 20 minuti. Frulla la zucca al mixer in modo da ottenere un pure omogeneo. 
Lascia ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Mescola il purè di zucca con il miele, le uova, l'olio e lo zucchero. Aggiungi 230g di farina, il lievito e i gherigli di noce tritati. Sgocciola l'uvetta, asciugala, infarinala con la farina rimasta, elimina quella in eccesso e uniscila all'impasto. Mescola ancora. 
Rivesti lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Lasciala raffreddare; quindi spolverizzala con zucchero a velo. Monta la chiara d'uovo con la frustra elettrica con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Trasferisci il bianco a neve in una tasca da pasticciere e decora la superficie della torta con tanti conetti, simili a dei fantasmini. 
Passa di nuovo la torta per 5 minuti nel forno caldo con funzione grill. 
Infine taglia dei piccoli pezzetti della stringa di liquirizia, disponili sulla panna, in modo da creare gli occhietti.

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