TORTA HELLO KITTY

La torta di compleanno che farebbe impazzire qualsiasi bimba...


Difficoltà: facile **

Ingredienti per la torta:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanillinato
  • 130g di farina bianca
  • 70g di frumina
  • 6g di lievito
Ingredienti per la decorazione:
  • 1 albume
  • 500g di zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone
  • colori alimentari
  • marzapane

Preparazione:
Premetto che la torta è stata preparata con un involucro di torta margherita ricoperta da glassa reale, infine decorata con formine in marzapane.

Per preparare l'impasto, sbattere i tuorli a schiuma assieme all'acqua ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero con lo zucchero vanillinato, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi aggiungere lo zucchero, sempre sbattendo. Unire la neve ai tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata alla frumina e al lievito. Incorporare delicatamente ai tuorli sbattuti.
Versare la pasta nello stampo da torta scelto, preventivamente imburrato o ricoperto da carta da forno, e cuocere immediatamente per 30 minuti a 180°.
A cottura svolta, lasciare raffreddare la pasta margherita prima di procedere con la guarnizione.
Per preparare la glassa reale sbattere con il frullino elettrico l'albume unito allo zucchero a velo setacciato e al succo di limone. Io inoltre ho aggiunto un po' di colore alimentare verde per fare risultare tutto più colorato.
Ricoprire infine la torta spalmando accuratamente la glassa e ultimare con le decorazioni a piacere, come ad esempio foglioline e fiorellini, senza dimenticare l'immancabile Hello Kitty.

Un'idea alternativa è quella di creare la faccia della simpatica micetta occupando tutta la torta come ovale della testa!




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