La torta di compleanno che farebbe impazzire qualsiasi bimba...
Difficoltà: facile **
Ingredienti per la torta:
- 4 uova
- 4 cucchiai di acqua bollente
- 150g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanillinato
- 130g di farina bianca
- 70g di frumina
- 6g di lievito
Ingredienti per la decorazione:
- 1 albume
- 500g di zucchero a velo
- succo di 1/2 limone
- colori alimentari
- marzapane
Preparazione:
Premetto che la torta è stata preparata con un involucro di torta margherita ricoperta da glassa reale, infine decorata con formine in marzapane.
Per preparare l'impasto, sbattere i tuorli a schiuma assieme all'acqua ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero con lo zucchero vanillinato, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi aggiungere lo zucchero, sempre sbattendo. Unire la neve ai tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata alla frumina e al lievito. Incorporare delicatamente ai tuorli sbattuti.
Versare la pasta nello stampo da torta scelto, preventivamente imburrato o ricoperto da carta da forno, e cuocere immediatamente per 30 minuti a 180°.
A cottura svolta, lasciare raffreddare la pasta margherita prima di procedere con la guarnizione.
Per preparare la glassa reale sbattere con il frullino elettrico l'albume unito allo zucchero a velo setacciato e al succo di limone. Io inoltre ho aggiunto un po' di colore alimentare verde per fare risultare tutto più colorato.
Ricoprire infine la torta spalmando accuratamente la glassa e ultimare con le decorazioni a piacere, come ad esempio foglioline e fiorellini, senza dimenticare l'immancabile Hello Kitty.
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