Una torta molto bella da servire ma anche decisamente buona!!
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
- 1kg circa di zucca gialla
- 400g di latte
- 100g di zucchero
- 80g di fecola
- 60g di burro
- 40g di arancia e cedro canditi
- 3 uova
- 1 limone
- acqua di fior d'arancio
- polvere di biscotto (per la tortiera)
- glassa di cioccolato fondente e un cioccolatino rotondo per la decorazione
Preparazione:
Levate la scorza alla zucca e privatela dei semi. Pesatene 600g e mettetela a cuocere in forno a 200° per un'ora. Quando sarà ben tenera passatela al setaccio, lasciando cadere il ricavato in una ciotola; unite quindi il burro fuso e freddo, 3 tuorli, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il latte freddo.Mescolate bene tutti questi ingredienti aggiungendo i canditi tagliati a cubetti, quindi incorporatevi gli albumi montati a neve ben soda e un cucchiaino di acqua di fior d'arancio.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e o ricoperta di carta da forno inumidita e cospargete il fondo con briciole di biscotto, quindi mettetela in forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa un'ora.
Per la decorazione utilizzate la glassa di cioccolato per disegnare la ragnatela e per il ragnetto utilizzate il cioccolatino e ricopritelo a sua volta con la glassa.
Decisamente la torta migliore per Halloween!
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