TORTA RAGNATELA

Una torta molto bella da servire ma anche decisamente buona!!



Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • 1kg circa di zucca gialla
  • 400g di latte
  • 100g di zucchero
  • 80g di fecola
  • 60g di burro
  • 40g di arancia e cedro canditi
  • 3 uova
  • 1 limone
  • acqua di fior d'arancio
  • polvere di biscotto (per la tortiera)
  • glassa di cioccolato fondente e un cioccolatino rotondo per la decorazione

Preparazione:
Levate la scorza alla zucca e privatela dei semi. Pesatene 600g e mettetela a cuocere in forno a 200° per un'ora. Quando sarà ben tenera passatela al setaccio, lasciando cadere il ricavato in una ciotola; unite quindi il burro fuso e freddo, 3 tuorli, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il latte freddo.
Mescolate bene tutti questi ingredienti aggiungendo i canditi tagliati a cubetti, quindi incorporatevi gli albumi montati a neve ben soda e un cucchiaino di acqua di fior d'arancio.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e o ricoperta di carta da forno inumidita e cospargete il fondo con briciole di biscotto, quindi mettetela in forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa un'ora.
Per la decorazione utilizzate la glassa di cioccolato per disegnare la ragnatela e per il ragnetto utilizzate il cioccolatino e ricopritelo a sua volta con la glassa.

Decisamente la torta migliore per Halloween!

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