PERE COTTE SU CREMA

Coppette sfiziose...


Difficoltà: facile **

Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 pere
  • 200g di zucchero
  • 3dl di vino rosso
  • 1 stecca di cannella secca
  • 1 limone
  • 4 tuorli
  • 4dl di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione:
Lavare la pere, spruzzarle col succo di limone e sistemarle in una casseruola. Cospargerle con lo zucchero, versare il vino e 1dl di acqua, unire la stecca di cannella e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Scolare le pere e tenerle da parte.
Mettere di nuovo il succo sul fuoco e farlo ridurre fino a farlo diventare sciropposo e eliminare la cannella.
Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e poi togliere il baccello.
Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, incorporare la farina, versare a filo il latte e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Lasciare poi raffreddare.
Distribuire la crema su 4 coppette, sistemarvi sopra le pere e completare con lo sciroppo.




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