Coppette sfiziose...
Difficoltà: facile **
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 pere
- 200g di zucchero
- 3dl di vino rosso
- 1 stecca di cannella secca
- 1 limone
- 4 tuorli
- 4dl di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione:
Lavare la pere, spruzzarle col succo di limone e sistemarle in una casseruola. Cospargerle con lo zucchero, versare il vino e 1dl di acqua, unire la stecca di cannella e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Scolare le pere e tenerle da parte.
Mettere di nuovo il succo sul fuoco e farlo ridurre fino a farlo diventare sciropposo e eliminare la cannella.
Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e poi togliere il baccello.
Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, incorporare la farina, versare a filo il latte e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Lasciare poi raffreddare.
Distribuire la crema su 4 coppette, sistemarvi sopra le pere e completare con lo sciroppo.
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