Tornando ai classici, come può mancare il tiramisù?!
Ecco come lo preparo io...
Ecco come lo preparo io...
Difficoltà: facilissimo *
Ingredienti:
- 2 uova grandi
- 100g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 1 moka da 3 tazze di caffè
- 2 cucchiai liquore al caffè
- savoiardi qb (o biscotti da latte se li preferite)
- cacao amaro qb
Preparazione:
Per prima cosa preparate sempre il caffè perché poi dovrete aspettare che si raffreddi per bene prima di poter inzuppare i vostri savoiardi.
Sbattete quindi i tuorli assieme allo zucchero ed in seguito aggiungete il mascarpone.
A parte, montate a neve gli albumi ed incorporateli al resto ricordandovi sempre di mescolare dall'alto verso il basso per non fare smontare tutto.
Iniziate a comporre il vostro dolce disponendo sulla base uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè corretto col liquore, quindi passate allo strato di crema al mascarpone e proseguite così fino a riempire la vostra teglia. In ultimo, aggiungete uno spolverata di cacao amaro.
A chi non piace il tiramisù? Con questo dolce potete andare sempre sul sicuro!
Commenti
Posta un commento