TIRAMISU' DI SANDRINA

Tornando ai classici, come può mancare il tiramisù?!
Ecco come lo preparo io...



Difficoltà: facilissimo *

Ingredienti:
  • 2 uova grandi
  • 100g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 1 moka da 3 tazze di caffè
  • 2 cucchiai liquore al caffè
  • savoiardi qb (o biscotti da latte se li preferite)
  • cacao amaro qb

Preparazione:
Per prima cosa preparate sempre il caffè perché poi dovrete aspettare che si raffreddi per bene prima di poter inzuppare i vostri savoiardi.
Sbattete quindi i tuorli assieme allo zucchero ed in seguito aggiungete il mascarpone.
A parte, montate a neve gli albumi ed incorporateli al resto ricordandovi sempre di mescolare dall'alto verso il basso per non fare smontare tutto.
Iniziate a comporre il vostro dolce disponendo sulla base uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè corretto col liquore, quindi passate allo strato di crema al mascarpone e proseguite così fino a riempire la vostra teglia. In ultimo, aggiungete uno spolverata di cacao amaro.

A chi non piace il tiramisù? Con questo dolce potete andare sempre sul sicuro!



Commenti