TORTA DI CIOCCOLATO E LAMPONI

Una torta col fiocco pronta a fare da regalo!



Difficoltà: media ***

Ingredienti:
  • 450g di burro
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • 140g di farina
  • 60g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 250g di zucchero a velo
  • 100g di cioccolato fondente
  • circa 200g di cialde a cilindro per gelati
  • lamponi freschi qb

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi. 
Sbattete 200g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto che inizia ad impallidire, unire un po' alla volta le uova e la farina e mescolando sempre. Aggiungete cacao, sale, lievito e sbattere ancora il tutto.

Ricoprite con carta da forno umida una teglia di 20 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cuocete per 30 minuti circa. Lasciate poi raffreddare la torta.
Nell'attesa, preparate la crema al cioccolato: unite in una terrina il restante burro morbido, lo zucchero a velo e sbatteteli fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete il cioccolato fuso e raffreddato e sbattete ancora.
Togliete la torta raffreddata dalla teglia e tagliate la cupola che si sarà formata in cima. Rovesciatela per ottenere una superficie perfettamente piatta, tagliatela in due dischi e farcitela al centro con uno strato di crema al cioccolato spesso circa 1 cm.
Col resto della crema ricoprite tutta la torta, compresi i lati e mettete in frigo per fare raffreddare.
Per ultimare, coprite il contorno della torta con le vostre cialde e decorate la superficie con i lamponi.

Vi assicuro che è buonissima!!





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