Una torta col fiocco pronta a fare da regalo!
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
- 450g di burro
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 140g di farina
- 60g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizzico di sale
- 250g di zucchero a velo
- 100g di cioccolato fondente
- circa 200g di cialde a cilindro per gelati
- lamponi freschi qb
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete 200g di burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto che inizia ad impallidire, unire un po' alla volta le uova e la farina e mescolando sempre. Aggiungete cacao, sale, lievito e sbattere ancora il tutto.
Ricoprite con carta da forno umida una teglia di 20 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e cuocete per 30 minuti circa. Lasciate poi raffreddare la torta.
Nell'attesa, preparate la crema al cioccolato: unite in una terrina il restante burro morbido, lo zucchero a velo e sbatteteli fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete il cioccolato fuso e raffreddato e sbattete ancora.
Togliete la torta raffreddata dalla teglia e tagliate la cupola che si sarà formata in cima. Rovesciatela per ottenere una superficie perfettamente piatta, tagliatela in due dischi e farcitela al centro con uno strato di crema al cioccolato spesso circa 1 cm.
Col resto della crema ricoprite tutta la torta, compresi i lati e mettete in frigo per fare raffreddare.
Per ultimare, coprite il contorno della torta con le vostre cialde e decorate la superficie con i lamponi.
Vi assicuro che è buonissima!!
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