TRONCHETTO BIANCO DI NATALE

Scende la neve anche sul dolce!!



Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • pan di spagna (cerca nella sezione ''preparazioni di base'' per poterlo realizzare a casa cliccando qui)
  • 500g di cioccolato bianco
  • 420g di panna fresca
  • 2,5 dl di panna montata
  • zucchero a velo

Preparazione:
Portate a bollore la panna, lasciatela a bollire per un minuto e aggiungete il cioccolato spezzettato mescolando. Mettete la crema in frigorifero a raffreddare.
Una volta cotto il pan di spagna, sfornatelo, giratelo su un'altro foglio di carta da forno e per staccarlo dalla precedente carta, tamponatelo con una spugna inumidita con acqua fredda. Spalmate velocemente la crema precedentemente preparata e arrotolate la pasta quando è ancora calda per evitare che si rompa. Arrotolate anche la carta da forno e legate il vostro cilindro lasciandolo riposare per qualche ora affinchè prenda la forma desiderata.
Aspettato ciò, ricopritelo con la panna montata utilizzando una forchetta per ottenere delle venature come il legno e spolverizzate con lo zucchero a velo!

Se volete che il vostro tronchetto non risulti composto da un unico pezzo rettilineo, preparate 2 tronchetti come sopra descritto e tagliate il secondo a metà in obliquo per comporre il ramo come in figura.




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