TRONCHETTO DI NATALE CON NUTELLA

Un classico del periodo natalizio a casa di Sandrina!
Ci sono tanti modi per farcirlo, qui vi indico come fare con della semplice Nutella!




Difficoltà: facile**

Ingredienti:
  • pan di spagna (vedi il relativo post nella sezione ''ricette di base'' per prepararlo a casa cliccando qui)
  • Nutella qb
  • 250g di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • cacao amaro qb

Preparazione:
Una volta cotto il pan di spagna, sfornatelo, giratelo su un altro foglio di carta da forno e per staccarlo dalla precedente carta, tamponatelo con una spugna inumidita con acqua fredda. Spalmate velocemente la nutella e arrotolate la pasta quando è ancora calda per evitare che si rompa. Arrotolate anche la carta da forno e legate il vostro cilindro lasciandolo riposare per qualche ora affinchè prenda la forma desiderata.
Montate la panna assieme allo zucchero a velo e ricoprite interamente il vostro tronchetto ultimando con una spolverata di cacao e simulando le venature del legno con l'aiuto di una forchetta.

In alternativa alla panna montata, potete ricoprire il vostro tronchetto anche con della glassa al cioccolato!

Se volete che il vostro tronchetto non risulti composto da un unico pezzo rettilineo, preparate 2 tronchetti come sopra descritto e tagliate il secondo a metà in obliquo per comporre il ramo come in figura.

Commenti