In apparenza potrebbe sembrare un piatto strano ma vi assicuro che ne andrete ghiotti!
Difficoltà: facile **
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 patate per gnocchi o rosse
- 1 uovo
- 300g circa di farina tipo 00
- 1 manciata di farina di grano duro
- cannela
- formaggio grana
- zucchero
- burro
- sale
Preparazione:
Cuocere le patate, per fare prima io le cuocio e vapore in pentola a pressione. Sbucciarle quando sono ancora calde e passarle allo schiaccia patate.
Lasciare raffreddare. Aggiungere un po' di sale e l'uovo e iniziare a impastare assieme alla farina fino ad ottenere una consistenza non troppo molle.
Creare con l'impasto delle striscioline lunghe e cilindriche e tagliare gli gnocchi a lunghezza circa di 1,5 cm.
Buttagli gli gnocchi in acqua bollente e salata e scolarli quando vengono a galla.
Preparare il condimento unendo in parti uguali grana grattugiato e zucchero e 1 cucchiaino di cannella. A parte far sciogliere il burro e dopo aver impiattato gli gnocchi assieme al burro sciolto, unite il resto del condimento.
Mio padre amava aggiungere anche un cucchiaino di liquore Strega.
mi permetto di fare una piccola osservazione(scolarli quando vengono a galla)i gnocchi man mano che vengono a galla vengono presi con una ( scolarola ) in questo modo con la stessa acqua si può qucinarne una grande quantità,
RispondiEliminaVanno serviti in una terrina in grande quantitànon come un assaggino come fanno certi ristoranti.
Questo piatto è nato in provincia di rovigo e precisamente al passo di villamarzananella caserma austriaca, e al posto dello zuccherosi usava il melasso che è un sottoprodotto dello zucchero
condivido, grazie per l'osservazione!
RispondiEliminaCredevo di essere l'unica a mangiarli ,li mangiavano mio nonno e mio padre della provincia di Vicenza............squisiti
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