Ho scoperto questa ricetta nel programma televisivo ''Cucina con Ale'', anche se ovviamente l'ho un po modificata a mio gusto...il risultato è comunque stato eccellente!
Difficoltà: media ***
Ingredienti (per 2 persone):
- 160g di riso carnaroli
- cipolla qb
- 150g di spinaci surgelati
- 1 dado per brodo vegetale
- 2 salsicce
- formaggio grana qb
- olio extra-vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Come prima cosa bisogna scongelare gli spinaci per tempo se avete ricorso a quelli da freezer.
Mettete quindi a bollire in un pentolino 500ml di acqua e preparate il brodo con il dado vegetale.
tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in padella con l'olio, quindi aggiungete il riso e successivamente aggiungete un po' alla volta metà del brodo preparato. Lasciate cuocere a fuoco medio facendo attenzione che il riso non si secchi, se ciò dovesse succedere, non preoccupatevi e aggiungete del brodo.
Strizzate gli spinaci, metteteli nel mixer assieme a sale e olio e a un po' del brodo e frullate creando una crema abbastanza omogenea.
Aggiungete la crema di spinaci al riso in padella e ultimate la cottura del riso.
A parte tagliate a tocchetti le salsicce e cuocetele in padella senza aggiungere olio.
A fine cottura del riso aggiungete i pezzi di salsiccia.
Infine, servite con una bella grattugiata di grana.
Resterete stupiti dal gusto!
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