TORTA GUGGENHEIM MUSEUM

Se avete un amico architetto come me, questa torta non potrà che farlo restare a bocca aperta!


Difficoltà: media ***

Ingredienti:
  • pan di spagna (vedi il post relativo nella sezione ''preparazioni di base'' per poterlo realizzare anche a casa cliccando qui)
  • panna montata
  • Pannafix
  • mascarpone
  • zucchero a velo
  • Nutella
  • colorante alimentare blu
  • pennino con crema al cioccolato per decorazioni alimentari

Preparazione:
La struttura portante della torta è stata fatta interamente con pan di spagna sagomato secondo le nostre esigenze farcito al suo interno con crema al mascarpone unita alla Nutella. Per realizzarla lavorate con una frusta manuale il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema vellutata (volendo potete anche aggiungere 1 cucchiaio di rum al composto) ed unitela alla Nutella, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo. Ogni pezzo del ''progetto'', mano a mano che si montava il tutto, è stato poi interamente coperto da panna montata unita a Pannafix, composto che va aggiunto alla panna mentre si monta, per stabilizzarne la struttura, in modo che qualsiasi decorazione resti morbida e gonfia, come appena fatta. 
Si è proceduto sistemando due dischi portanti sulla base, sormontati dalla sagoma che vedete in figura qui accanto. Si è aggiunto un altro disco sulla sinistra e vari dischi di diametro sempre maggiore a destra con in cima una cupola che dessero l'idea sperata.
Alla panna che serviva per ricoprire la cupola è stato aggiunto un po' di colorante affinchè risultasse celeste.
Infine abbiamo ultimato il nostro museo con le finiture realizzate con l'apposita penna per decorazioni alimentari al cioccolato.

Direi...una torta davvero da gran effetto scenico!



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