CAPPELLACCI DI ZUCCA MANTOVANI

Uno dei primi piatti più buoni a mio parere...
Condivido con voi la mia ricetta!

Difficoltà: media ***

Ingredienti:
  • 1 zucca piccola
  • 2-3 cucchiai di mostarda mantovana di mele
  • 4-5 amaretti
  • pasta fresca (vedi il relativo post nella sezione ''preparazioni di base'' per poterla fare anche a casa cliccando qui)
  • sale
  • pepe
  • burro
  • salvia
  • parmigiano reggiano


Preparazione:
Cuocere la zucca in forno a 200° per 30-35 minuti e tritare amaretti e mostarda.
Spolpare la zucca e unirla, ben schiacciata, agli amaretti e alla mostarda aggiungendo grana, sale e pepe. Lasciare riposare il tutto fino al raffreddamento della zucca.
Stendere la vostra pasta fresca e tagliarla a quadrati di dimensioni circa pari a 8x8cm, mettere una pallina di ripieno e chiudere i cappellacci nella classica maniera: piegare prima lungo una diagonale, quindi attorcigliare attorno ad un dito il tortello, chiudere e voltare la punta.
Cuocere in acqua bollente salata fino a quando la pasta non viene a galla.
Sciogliere il burro in un pentolino assieme alla salvia per lasciarlo in saporire per bene e quindi servire i vostri cappellacci con il loro condimento e tanto grana grattugiato.

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