CREPES DOLCI

Un dolce da preparare al volo che soddisfa tutti quanti!


Difficoltà: facile **

Ingredienti (per 6 crepes):

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 busta di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 400ml di latte
  • 90g di farina
  • Nutella o marmellata
  • frutta a piacere
  • (topping al cioccolato)

Preparazione:
Sbattete l'uovo con lo zucchero in una casseruola e successivamente aggiungete l'olio, il pizzico di sale e la bustina di vanillina. Mescolate il tutto e quindi versate il latte e la farina setacciata, continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Sarebbe bene lasciare riposare il preparato per qualche ora.
Scaldate la crèpiera (o semplicemente una padella antiaderente se non disponete di questa) e, una volta calda, mettetevi una noce di burro. Distribuite il burro sciolto su tutta la padella e quindi versate un mestolo della pastella delle crèpes. Fate in modo che la vostra crèpe sia il più possibile rotonda e lasciate che si cuocia su un lato. Quando vedete che facendo saltare appena la padella la crèpe si stacca facilmente, giratela aiutandovi con una paletta e lasciate cuocere anche sul secondo lato.
Togliete dalla padella e farcite a piacere con nutella o marmellata unendo dei pezzetti di frutta fresca. Chiudete la crèpe e spolverizzatela con un po' di zucchero a velo.

La merenda è servita!



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