GNOCCHI DI RADICCHIO CON SALSA

Avete ancora del buon radicchio a disposizione con questo freddo?
Ecco come utilizzarlo!


Difficoltà: facile **

Ingredienti per gli gnocchi:
  • 1kg di patate
  • 250g di farina
  • 300g di radicchio trevigiano
  • 1 uovo
  • sale

Ingredienti per la salsa:
  • 500g di radicchio
  • 150g di pancetta affumicata o salsiccia
  • cipolla qb
  • panna da cucina

Preparazione:
Stufare il radicchio in poco olio, scolare ed asciugare bene.
Cuocere le patate e trattarle come al solito per gli gnocchi, unirvi il radicchio ormai freddo e preparare gli gnocchi (vedi il post dedicato alla preparazione degli gnocchi nella sezione ''preparazioni di base'').
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Per la salsa in un tegame rosolare la cipolla in poco olio, unire la pancetta/ salsicchia tagliata a pezzetti e lasciare rosolare bene. Unire anche il radicchio e lasciare cuocere per alcuni minuti. A fine cottura aggiungere la panna.
Quando gli gnocchi verranno a galla scolateli e conditeli in padella con la salsa.


Commenti