PENNE CON PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA

Direttamente da ''I menù di Benedetta'' uno squisito primo piatto da me rivisitato!



Difficoltà: facile **

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250g di pennette
  • 100g di pistacchi
  • 100g di pancetta affumicata
  • latte qb
  • parmigiano qb
  • olio
  • sale

Procedimento:
Rosolate in padella con un filo d'olio la pancetta. Sbucciate e pelate i pistacchi e tritateli nel mixer, quindi aggiungete a questi parmigiano, olio e sale e tritate nuovamente.
Versate il vostro trito in padella assieme alla pancetta e aggiungete un bicchiere di latte e un po' di acqua di cottura se necessario. Mescolando fate in modo che il vostro sugo si raddensi senza però che diventi troppo secco, nel caso aggiungete ancora un po' di latte.
Scolate le penne cotte in acqua salata e versatele in padella facendole amalgamare bene pesto ed infine servite.

Commenti