TORTA BIGNE'

Un dolce che lascia a bocca aperta ma che in realtà nasconde una ricetta semplice...


Difficoltà: facile **

Ingredienti:
  • 0,25l di acqua
  • 50g di margarina
  • 1 presa di sale
  • 175g di farina bianca
  • 4-6 uova
  • 3g di lievito
  • 250g di crema pasticcera (vedi il relativo post nella sezione ''preparazioni di base'' per realizzarla cliccando qui)
  • 500g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 busta di preparato per glassa al cioccolato
  • ciliegine candite

Preparazione:
Portare acqua, margarina e sale ad ebollizione, preferibilmente in una pentola a manico lungo, quindi toglierla dal fuoco e versarvi dentro tutta in una volta la farina setacciata. Mescolare il tutto fino ad ottenere una palla compatta e liscia e riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando. Mettere subito la padella ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta. Cessare l'aggiunta delle uova quando la pasta assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
Per ultimo incorporare il lievito all'impasto raffreddato. Con la sacca da pasticcere disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno coperta da carta da forno. Infornare il tutto nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Preparate quindi la crema chantilly per farcire i vostri bignè unendo la crema pasticcera raffreddata, 250g di panna fresca montata e lo zucchero a velo, sempre mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare gli ingredienti.
Quando i vostri bignè saranno cotti, farciteli per bene con la crema utilizzando la sacca da pasticcere e disponeteli a piramide su di un piatti da portata o su una alzatina.
Fate sciogliere la glassa al cioccolato e versatela a cascata sopra la vostra montagnola di bignè. 
Montate i restanti 250g di panna e sempre con la sacca da pasticcere decorate il vostro dolce con dei ciuffetti e ultimate sistemando delle ciliegine candite che daranno un po' di colore in più.



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