FINTA TORTA MIMOSA

Una crostata aromatizzata con pan di spagna tostato...



Difficoltà: media ***

Ingredienti per la pasta:
  • 350g di farina
  • 120g di burro
  • 2 uova
  • 80g di mandorle tostate
  • 80g di zucchero
  • 4-5 cucchiai di Marsala
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 limone non trattato
  • sale
Ingredienti per la crema e la guarnizione:
  • 250ml di latte
  • 3 tuorli
  • 20g di farina
  • 70g di zucchero semolato
  • cannella
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 1 arancia non trattata
  • 100g di pan di spagna (vedi il relativo post nella sezione ''preparazioni di base'' per realizzarlo cliccando qui)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Preparazione:
Per la pasta, fate fondere il burro. Frullate le mandorle con lo zucchero, versate questi ultimi nel tavolo da lavoro, unite un pizzico di sale, la scorza del limone, il lievito, la farina e mescolate.
Aggiungete un uovo e un tuorlo, il burro intiepidito e impastate aggiungendo poi il Marsala. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema portate a ebollizione il latte con un pizzico di cannella, la vaniglia e la scorza di arancia. Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte e fate addensare su fiamma bassa. Al primo cenno di bollore spegnete.
Stendete la pasta rivestendo una tortiera, bucherellatela, ricopritela con carta forno, versatevi dei legumi secchi (io uso dei fagioli) e infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti il pan di spagna e tostateli nel forno.
Ultimate stendendo la crema sulla base di pasta cotta e completate con i cubetti di pan di spagna e una po' di zucchero a velo.


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