BAVARESE ALLE FRAGOLE

Un dolce fresco per i primi caldi (...si spera...!)


Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • 400g di fragole
  • 300ml di panna fresca
  • 320ml di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 90g di zucchero
  • 20g di gelatina in fogli

Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e cuocete a fuoco dolcissimo mescolando con un cucchiaio di legno finché la crema ne velerà il dorso (7 minuti circa).
Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua, quindi strizzatela, incorporatela alla crema e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna e unitela alla crema avendo sempre cura di mescolare dal basso verso l'alto per non farla smontare.
Frullate 3/4 delle fragole e aggiungete anch'esse al composto.
Trasferite il tutto in uno stampo da budino bagnato e fate rassodare in frigo per qualche ora. E' importante che alla fine la bavarese non risulti né troppo liquida né troppo consistente ma spumosa come vedete nella foto accanto.
Sformate la bavarese in un piatto da portata e guarnitela con i pezzetti di fragole rimaste, volendo anche con foglie di fragola e di menta.


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