PIE DI MASCARPONE E AMARETTI

Una squisitezza, ottima il giorno dopo la preparazione!!


Difficoltà: facile **

Ingredienti per la pasta:
  • 200g di farina
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 120g di fecola
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • sale
Ingredienti per la farcitura:
  • 200g di mascarpone
  • 150g di ricotta
  • 100g di zucchero
  • 50g di burro
  • 30g di amaretti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

Preparazione:
Preparate la pasta setacciando insieme farina e fecola e impastate velocemente con lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, la scorza di limone e un pizzico di sale. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela a riposare nel frigo per almeno un'ora.
Per la farcitura lavorate assieme mascarpone e ricotta e amalgamate anche lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e la scorza di limone. Sbriciolate fini gli amaretti e mescolateli alla crema.
Accendete il forno a 190° e preparate uno stampo da torta imburrato o ricoperto con carta da forno.
Stendete la pasta e ricavate due dischi, uno poco più largo dell'altro. Adagiate il disco più grande nello stampo, versate la crema di mascarpone e richiudete con il secondo disco pareggiando i bordi e facendo aderire i due dischi di pasta.
Cuocete in forno per 45 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.



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