BUDINO DI RISO

Un dolce rustico ma leggero...


Difficoltà: facile **

Ingredienti:

  • 250g di riso
  • 250g di zucchero
  • 50g di burro
  • 50g di cedro candito
  • 50g di arance candite
  • 4 uova
  • 1l di latte
  • 75g di mandorle
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale

Preparazione:
Lessate il riso nel latte con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate spesso, sarà pronto quando avrà assorbito tutto il latte. A questo punto versatelo in una terrina e unitevi il burro (meno una noce), i tuorli d'uovo, le mandorle sbucciate, tostate nel forno e tritate finemente, il cedro candito e tagliato a pezzetti e il cognac.
Quando l'impasto è raffreddato incorporate gli albumi montati a neve soda e un pizzico di sale. Ungete le parti di uno stampo con il burro fuso che avrete prima tenuto da parte, disponete sul fondo le arance candite e versate sopra il composto di riso.
Immergete lo stampo in una casseruola a bordi alti con dentro acqua bollente e fate cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Commenti