CROSTATA DI RISO CON PORRI ED EMMENTHALER

Una torta salata tutta nuova...


Difficoltà: media ***

Ingredienti:

  • 100g di riso Arborio
  • 180g di Emmenthaler
  • 3 porri medi
  • 2 uova
  • 1 rotolo di pasta brisée (oppure per realizzarla in casa leggete il relativo post cliccando qui)
  • 30g di burro
  • 1dl di vino bianco
  • 4dl di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione:
Fate appassire i porri a rondelle con una noce di burro per 5 minuti, poi unite il riso e fatelo tostare. Irrorate con il vino bianco, fatelo evaporare, unite un mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con altro brodo.
A fine cottura, spegnete il fuoco e unite al riso le uova, il formaggio a cubetti, salate e pepate a dovere e mescolate.
Foderate con la pasta brisée una tortiera coperta con carta da forno e bucherellate la superficie della pasta con una forchetta. Versate nella tortiera il composto di riso, livellandone la superficie e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, finchè non vedrete che la superficie risulta dorata.
Lasciate intiepidire e servite a fette.

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