PIZZA HOME MADE

Quanta soddisfazione porta il poter preparare una buona pizza casalinga?!
Forza allora, segui i miei consigli...


Difficoltà: facile **

Ingredienti:

  • 25g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 200ml di acqua tiepida
  • 500g di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 250g di mozzarella
  • 300g di polpa di pomodoro

Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, quindi unite lo zucchero e lasciate agire i batteri del lievito per 15 minuti circa. Aggiungete poi 50g di farina e mescolate fino ad ottenere un panetto, copritelo con uno strofinaccio umido e lasciatelo lievitare per mezz'ora in un luogo caldo.
A questo punto realizzate con la rimanente farina la classica ''fontana'', unite il sale e il panetto lievitate spezzettato, l'acqua tiepida rimasta e l'olio e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto compatto. Formate una sorta di palla e riponetela in una terrina capiente, praticate il taglio a croce nella sommità e ricoprite ancora con lo strofinaccio umido lasciandola lievitare come in precedenza per almeno un'ora. L'impasto deve risultare raddoppiato.
Stendete quindi la pasta nella spianatoia infarinata dopo averla rilavorata per sgonfiarla un po'. Preparate una teglia con carta da forno e riponete la pasta stesa, possibilmente a forma circolare. Stendete la polpa di pomodoro e versate la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale e un filo d'olio, infine potete aggiungere altri ingredienti a vostro piacimento.
La cottura avviene in forno a 210° per circa 15 minuti.


Sarà davvero appagante realizzarla e i vostri bimbi ne andranno ghiotti, fidatevi!

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