TORTA MARMORIZZATA

Una tortina semplice, ottima anche per accompagnare le nostre colazioni.


Difficoltà: facile **

Ingredienti:

  • 250g di margarina
  • 250g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanillinato
  • 4 uova
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • 250g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 1 presa di sale
  • 25g di cacao
  • 35g di zucchero
  • 5-6 cucchiai di latte

Preparazione:
Lavorate la margarina a crema ed aggiungete gradatamente 250g di zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastate aggiungendo la farina setacciata assieme al lievito, alternandola all'aggiunta di latte. Dovete ottenere una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo.
Mettete 2/3 del composto in uno stampo, ad esempio quello a forma di ciambella, dovutamente imburrato. Al resto della pasta unite il cacao, gli altri 35g di zucchero e altro latte se necessario per ottenere la stessa consistenza precedente.
Distribuite la pasta scura sopra quella chiara e per ottenere un disegno marmorizzato fate passare una forchetta dall'alto al basso attraverso i due strati.
Infornate per 40 minuti circa a 180°.

Commenti

  1. Ciao cara, trovo che le tue preparazioni siano davvero meravigliose! Complimenti!
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante Nina, purtroppo in quest'ultimo periodo non ho avuto molto tempo per seguire il blog ma spero di caricare qualcosa di nuovo a breve!
      Sono molto felice di essere ''utile'' a qualcuno!
      Saluti,
      Sandrina

      Elimina

Posta un commento