ZUCCHINE TONDE CON ROBIOLA, PROSCIUTTO E UOVA

Un saporito antipasto o secondo piatto che fa festa.


Difficoltà: facile **

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 zucchine tonde
  • 160g di robiola
  • 100g di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele delicatamente con uno scavino, facendo attenzione a non romperle. Cuocete zucchine e calotte a vapore per 10 minuti e fatele quindi intiepidire.
Tagliate il prosciutto a dadini minuti; spalmate all'interno delle zucchine la robiola, distribuite i dadini di prosciutto sul fondo e sulle pareti facendoli aderire bene al formaggio. Sgusciate le uova e mettetene una in ogni zucchine avendo cura di non rompere il tuorlo. Salate, pepate e aggiungete una manciata di grana sopra a tutto, completando con dei fiocchetti di burro.
Sistemate le zucchine su una pirofila insieme alle calotte e cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, nella parte bassa del forno, proteggendo la superficie con un foglio di alluminio, per non far scurire troppo le uova.


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