Un classico per addolcire qualsiasi serata...io l'ho preparata per il compleanno di mio marito!
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
Sbattere le uova sgusciate assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina setacciata, il cacao ed il lievito ed incorporare il tutto.
Imburrare una tortiera e versarvi l'impasto.
Lasciare in forno a 200° per 30 minuti.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare e tagliarla in tre dischi.
Montare metà della panna che era stata riposta in frigo aggiungendo metà dello zucchero a velo.
Fatto ciò, unirla alla crema pasticcera mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Farcire il primo disco della torta con metà crema aggiungendo qualche ciliegina, quindi passare al secondo e coprite con il terzo disco. Riponete la torta a riposare in frigo per una mezz'oretta.
Nel mentre, montate la rimanente panna con lo zucchero a velo ed utilizzatela poi per decorare la torta realizzando dei ciuffetti con la sacca del pasticciere e disponendo altre ciliegine e delle scagliette di cioccolato.
Il consiglio in più: con la panna potete scrivere anche decorazioni aggiuntive come ad esempio il numero degli anni compiuti!
Difficoltà: media ***
Ingredienti:
- 6 uova
- 140g di farina
- 1 bustina di lievito
- 120g di zucchero
- 200ml di crema pasticcera (vedi il relativo post nella sezione preparazioni di base per realizzarla cliccando qui)
- 40g di cacao in polvere
- 500ml di panna fresca
- 200g di ciliegie sciroppate
- 60g di zucchero a velo
- 60g di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbattere le uova sgusciate assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina setacciata, il cacao ed il lievito ed incorporare il tutto.
Imburrare una tortiera e versarvi l'impasto.
Lasciare in forno a 200° per 30 minuti.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare e tagliarla in tre dischi.
Montare metà della panna che era stata riposta in frigo aggiungendo metà dello zucchero a velo.
Fatto ciò, unirla alla crema pasticcera mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Farcire il primo disco della torta con metà crema aggiungendo qualche ciliegina, quindi passare al secondo e coprite con il terzo disco. Riponete la torta a riposare in frigo per una mezz'oretta.
Nel mentre, montate la rimanente panna con lo zucchero a velo ed utilizzatela poi per decorare la torta realizzando dei ciuffetti con la sacca del pasticciere e disponendo altre ciliegine e delle scagliette di cioccolato.
Il consiglio in più: con la panna potete scrivere anche decorazioni aggiuntive come ad esempio il numero degli anni compiuti!
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