The cake of tears

Una torta al limone che arriva direttamente dall'Estonia!!!
Ringraziamo l'amica Brit che ci ha fornito la ricetta e che per prima ce l'ha fatta assaggiare!



Difficoltà: facile **

Ingredienti per la base:

  • 100g di burro
  • 2,5dl di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di acqua

Ingredienti per la crema:
  • 1,5dl di acqua
  • 1,5dl di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 25g di burro
  • 1 limone
  • 4 tuorli d'uovo

Ingredienti per la meringa:
  • 4 bianchi d'uovo
  • 1,5 dl di zucchero

Preparazione:
Unire a mano il burro (a pezzetti) con il resto degli ingredienti, aggiungere l'acqua e formare un panetto. Stendere la pasta su una teglia da forno imburrata e porre in frigo a riposare per 15 minuti.
Dopodiché bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e porre in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
Per preparare la crema unire tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere la crema fino a portarla a bollitura. Stendere quindi la crema sulla base della torta.
Montare i bianchi d'uovo ed aggiungere poi lo zucchero delicatamente sempre frullando l'impasto. Aiutandovi con una sacca del pasticcere coprire tutta la superficie della torta con la meringa ed infine riporre in forno sempre a 200° per altri 10 minuti.

Lasciare raffreddare prima di servire.



Curiosità: Viene chiamata ''torta delle lacrime'' perchè quando viene preparata correttamente appaiono delle piccole gocce (lacrime) in superficie.

Commenti